«Центр» на встречу не вышел

15 мая, 09:05 447 -

Администрация города принимает меры для урегулирования ситуации в коллективе ООО «Центр». После завершения контракта с АО «СПОПАТ» на обслуживание автобусных маршрутов №№ 45, 47, 13 ООО «Центр» отказался заключать новое соглашение из-за разногласий по тарифу, оставив своих сотрудников фактически без работы.



На «отказные» маршруты направили поступившие в АО «СПОПАТ» новые автобусы. Удалось сохранить привычный для горожан ритм движения общественного транспорта. Сотрудники «Центра» в публичном пространстве пожаловались на потерю работы. Власти подключились к решению ситуации. Заместитель Главы города Сургута Сергей Агафонов: «Администрация города, я лично как представитель публичной власти обращусь в органы прокуратуры, в трудовую инспекцию, если права и законные интересы работников будут нарушены. Люди не должны быть заложниками. Это наша позиция».



Для участия в диалоге были также приглашены представители прокуратуры города, Сургутского центра занятости населения, Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Сотрудников ООО «Центр» пригласили письменно, о встрече сообщалось и в СМИ. Коллектив к событию интереса не проявил, чему были удивлены в Центре занятости населения. Куда, кстати, ни один сотрудник предприятия не обратился. Тем временем, порядка 300 вакансий водителей в городе имеется. Принять желающих на работу готовы и другие перевозчики.

Нет комментариев. Будьте первым!

Комментарии проходят предварительную модерацию. Писать мат и оскорбления бессмысленно.

© «К-Информ» Сетевое издание, 2024
Политика конфиденциальности