В Сургуте презентовали 27 новых блюд для школьного питания.
2 сентября на августовской педагогической конференции презентовали 27 новых блюд для школьного питания.
К новому учебному году разработан комплекс мероприятий по модернизации школьного питания в Сургуте, который учитывает предъявляемые современным обществом и государством требования. Базой для комплекса стали предложения участниц проекта «Женское движение Единой России», представителей Команды Югры.
С учётом мнения детей и рекомендаций диетологов, а также соблюдений санитарно-эпидемиологических требований в школах города появятся следующие блюда: паста карбонара, ризотто, горячие бутерброды, овощной салат в стиле «Греческий» и другие. В перечень представленной в школьных буфетах продукции включены напитки промышленного изготовления и товары от производителей детского питания.
В соусах не используется термическая обработка, только печение, варка, паровая обработка. Снижено количество соли и сахара. При разработке нового меню были учтены индивидуальные особенности детей и разработано специализированное меню.
«Дети уже продегустировали новые блюда. Названия подбирали те, которые знакомы детям из ресторанов, кафе. Это более привлекательно и позволит ребятам с удовольствием идти пробовать. Кроме того, в плане предусмотрены платные блюда, их дети могут приобрести дополнительно. Таким образом, при формировании меню мы пытаемся найти баланс, сократить позиции, невостребованные детьми, учесть вкусовые привычки каждого», – рассказала заместитель директора департамента образования администрации города Лилия Соловей.
Отметим, что на комбинате школьного питания работают 900 сотрудников, а кормит организация более 60 тысяч юных сургутян.