В администрации Сургута прокомментировали инцидент с несовершеннолетним пассажиром рейсового автобуса

30 ноя. 2022, 10:22 281 -

В администрации Сургута прокомментировали инцидент с несовершеннолетним пассажиром рейсового автобуса. Напомним, что 27 ноября в редакцию К-информ обратилась женщина, которая рассаказала о своей 14-летней дочери, которую высадили из автобуса в мороз из-за проблем с оплатой. Чиновники провели проверку и установили, что подросток покинула салон автобуса по собственному желанию.



Комментарий представителя департамента массовых коммуникаций городской мэрии:
"По инциденту проведена служебная проверка. Представители департамента городского хозяйства встретились с мамой девочки, отсмотрели в ее присутствии видео с камер, установленных в автобусе.
Факт высадки кондуктором несовершеннолетнего не подтвердился. В связи с невозможностью провести оплату за проезд подросток принял решение выйти из автобуса самостоятельно. Ни кондуктор, ни водитель этого не требовали, тем более не высаживали несовершеннолетнего из автобуса.
Также в департаменте городского хозяйства администрации города поясняют, если несовершеннолетний до 16 лет передвигается по маршруту в автобусе без денег (банковской карты) или транспортной карты, то водитель или кондуктор не вправе высаживать подростка из автобуса. За это предусмотрена административная ответственность."

Результаты служебной проверки инцидента в рейсовом автобусе с участием 14-летней девочки прокомментировала мама ребенка.

Нет комментариев. Будьте первым!

Комментарии проходят предварительную модерацию. Писать мат и оскорбления бессмысленно.

© «К-Информ» Сетевое издание, 2023
Политика конфиденциальности