Сургутяне жалуются на звуковые светофоры, мешающие спать по ночам.

17 июн., 13:37 194 -

Сургутянка в сообществе "К-информ" во Вконтакте пожаловалась на звуковые светофоры, которые ночью мешает спать ее семье. Речь идет о сигналах для слабовидящих пешеходов. Такие объекты размещаются во многих странах и регионах России. Звковые светофоры размещены в наиболее оживленных местахю И как правило, рядом с такими светофорами вплотную стоят дома. И некоторых горожан сильно возмущают громкие звуки, нарушающие их сон и покой. 



- "Неужели нельзя отключить пикающие светофоры в ночное время? Даже сквозь закрытые окна ощущается этот писк, летом спать не возможно, дети постоянно просыпаются. Сфетофоры на пересечении улиц Университетской и Маяковского по очереди сменяют друг друга и писк не прекращается ни на минуту и так круглосуточно!", - пишет подписчица Анна Лебедева

Юристы говорят, что граждане могут обратиться в городскую администрацию с требованием снизить громкость светофоров в ночное время. В случае, если претензии будут обоснованными, подрядчики, обслуживающие светофор, сделают его потише. В данной ситуации необходимо находить баланс интересов разных групп населения, чтобы одни могли безопасно перейти дорогу, другие спокойно спали по ночам. 

Нет комментариев. Будьте первым!

Комментарии проходят предварительную модерацию. Писать мат и оскорбления бессмысленно.

© «К-Информ» Сетевое издание, 2022
Политика конфиденциальности